www.betway88.net国际赛改打7局 网友忆起台湾队魔咒

发布:2019/1/26 17:43:17 | 作者:admin | 分类:www.betway88.net攻略 | 浏览:0 | 评论:0

棒球赛制出现重大改变,世界棒垒球总会(WBSC)执委会决议,U18、U23世界杯将从原本的9局缩短为7局,而备受关注的奥运棒球及12强赛事则仍维持9局,消息一出引发热议,也再度勾起网友悲伤回忆,有球迷开玩笑表示,如果重大国际赛也改成7局的话,台湾队有望打破第8局魔咒。

台湾成棒队多次在国际赛后半段遭到对手逆转,令球迷扼腕不已,台湾队也被戏称有第8局魔咒输球。最让人印象深刻的是2013年世界棒球经典赛8强赛台日大战,当时台湾队先发投手王建民先发6局无失分,打完7局仍以2:0领先,8局上郭泓志后援放火,被日本扳平比数,虽然彭政闵、林智胜、周思齐下个半局从神之子田中将大手中连敲3支安打,帮助台湾队再度超前,但终结者陈鸿文9局上关门失败,日本以3:3杀进延长赛,并在10局上打回致胜分,台湾队最后以4:3、1分饮恨输球。

2014年仁川亚运金牌战,同样在8局出现状况,台湾队前7局以3:2领先南韩,不料火球仁罗嘉仁在第8局登板放火,最终台湾队以3:6吞败,屈居银牌。

还有2008年的北京奥运预赛,台湾从来没有输过中国,前7局以2:0领先,中国队在8局下趁台湾牛棚不稳一举攻下3分,9局上追平后双方杀进延长赛,台湾队在12局上灌进4分,原本以为胜券在握,未料下一局狂失5分,最后台湾队就以7:8败北,首次在国际赛输给中国。

U18、U23世界杯未来将缩短为7局,也有网友整理出自2013年起台湾队在这两项赛事7局以前的成绩,只有2场比赛7局结束领先,最后却遭到逆转,此举恐怕对台湾小将们影响有限。

本文网址链接:http://rcsasaplatform.com/byb/20190126/k1mr5vjpv6mw.html

上一篇:本土剧男神结婚狮子大开口 竟向女方家讨500万
下一篇:www.betway88.net苹果不公布iPhone销量 英特尔Q4财报却露馅了!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接