防止儿虐补漏 林万亿:6岁以下没打预防针全面追踪

发布:2019/1/30 18:12:16 | 作者:admin | 分类:www.betway88.net评测 | 浏览:0 | 评论:0

全面强化通报未成年小妈妈为脆弱家庭

近来儿虐事件频传,行政院政务委员林万亿今天邀卫福部、教育部等相关部会及地方政府,会商检讨政府现行社会安全网的漏洞,决定全面强化未成年怀孕小妈妈要通报为脆弱家庭,从学校与医院建立转介系统通报列案,要求学校与医院针对小妈妈的问题都要进行通报,同时卫福部也将在3、4月推出布建全方位儿童医疗照顾网络,呈报行政院核定。

林万亿今天下午接受本报访问时表示,根据卫福部规画,在布建全方位儿童医疗照顾网络的计划行政院核定实施后,未来将新实施6岁以下儿童若没打预防针,将全面进行追踪,政府及早介入,盼能预防儿虐事件。

行政院长苏贞昌日前指示要检讨现行地方政府执行社会安全网的漏洞,若发现问题,该补的尽快来补,林万亿依苏揆指示,今天邀集跨部会及地方政府开会讨论,要加强高风险家庭通报,并完善前端预防,积极寻找有儿虐风险的脆弱家庭,会议进行4个多小时。

林万亿会后受访指出,根据政府的资料,未婚怀孕仍在学的小妈妈每年平均都有7、800人,105学年度人数为784人,其中继续就学者528人,休学者256人,未来学校与医院针对这些小妈妈都要通报给县市政府社福中心列为脆弱家庭,要把转介系统建立起来。

本文网址链接:http://rcsasaplatform.com/egd/20190130/8by9i3c8utzx.html

上一篇:眼冒爱心 吴宗宪带AV女优三上悠亚进帐棚
下一篇:大新竹、竹科公车路线整合 为大新竹轻轨路线铺路

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接